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13 septiembre 2010

Manzanas al horno con crema catalana


Ingredientes:

4 manzanas
4 nueces de mantequilla
Azucar
Moscatel
1 tacita de aceite de semillas (girasol)
2 tarrinas de crema catalana (del super, ya hechas)

Para el crocanti:  

100 gr. de almendras picadas
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla

Para el caramelo:

150 gr. de azúcar   
1 tacita de agua

Preparación:

Se corta la parte superior de las manzanas y con el vaciador o un cuchillo se quita el corazón, se ponen en una bandeja de hornear y se riegan con el aceite de semillas, dejar en el horno a temperatura media durante 1 hora.

En una sartén antiadherente preparamos el crocanti, se derrite en ella la mantequilla, se añade la almendra picada y el azúcar sin dejar de remover hasta que la almendra se dore.

Para el caramelo o azúcar quemado, ponemos el azúcar en un cazo junto con el agua y sin remover se deja reducir un poco.


Rellenamos las manzanas con la crema catalana, vertimos la almendra dorada sobre la superficie y se riega todo con el caramelo.



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