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30 enero 2011

Cambio de blog

Durante unos dias estaré trasladando el contenido de este blog a:

http://blogrecetasycocina.blogspot.com/

Mientras tanto,  ambos estarán operativos.
Gracias. 

 

27 noviembre 2010

Pastel de arroz



Ingredientes:

200 g. de arroz grano largo
4 lonchas de queso
1 berenjena
1 pimiento rojo
2 calabacines
3 tomates maduros
1 cebolla pequeña
60 g. de margarina
1 bolsita de azafrán
1 1/4 l. de caldo
Sal
Pimienta

Preparación:

Cortar la cebolla en rodajas finas y ponerla en dos cacerolas, dividida en partes iguales.
Poner 30 g. de margarina en cada cacerola y en una poner el arroz, agregar el caldo (ya preparado o de cubitos de caldo) y cinco minutos antes de que el arroz esté cocido ponerle el azafrán bien repartido.


En la otra cacerola echar las verduras cortadas en cubos, salpimentar y dejar cocer a fuego muy lento, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.


En un molde rectangular previamente untado con margarina disponer de la primera mitad del arroz cocido, las lonchas de queso y encima el resto del arroz, prensar y llevar al horno a temperatura moderada durante 10 minutos.

Servir una vez desmoldado, cubierto por las verduras y trozos de tomates crudo como adorno.

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Rollo de espinacas y patatas



Ingredientes:
  
1.200 Kg. de patatas
200 g. de harina
3 huevos
150 g. de requesón
600 g. de espinacas o 1 bolsa grande de las congeladas
50 g. de queso rallado
Nuez moscada
Sal
Mantequilla
Perejil


Preparación:

Limpiar y cocer las espinacas con poca agua y sal, escurrirles el agua y triturarlas con un cuchillo.
Colocarlas en una sartén con una nuez de mantequilla y eliminar así el resto del agua de la cocción.


En una cazuela de barro batir 1 huevo, agregar las espinacas, el requesón, el queso rallado y una pizca de nuez moscada rallada, mezclar todo hasta que quede una crema espesa.


Cocer las patatas con su piel en abundante agua con sal, una vez cocidas, quitarles la piel y pasarlas por el pasapuré, agregarle 2 huevos batidos y la harina.
Amasar con las manos hasta que quede una masa compacta.


Extender las patatas sobre un paño de cocina limpio y escurrido hasta formar un rectángulo de unos 2 cm. de alto. Agregar las espinacas y enrollarlo, envolverlo en una tela muy fina y cerrada en los extremos.


Cocer el rollo en agua y sal durante 40 minutos, pasado ese tiempo, colocarlo en una fuente, cortarlo en rodajas y espolvorearlo con perejil picado y unas nueces de mantequilla.


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25 noviembre 2010

Filetes a la pimienta





Ingredientes:

4 filetes de ternera de 200 g. cada uno
30 g. de mantequilla
2 cucharadas de pimienta verde
125 g. de nata líquida
Cominos
1 chorrito de whisky
Sal


Preparación:

En sartén, calentar la mantequilla y freir cada filete 3 minutos por cada cara. 
Reservar los filetes en una fuente grande y plana.


En la misma sartén de freir, verter un chorrito de whisky, añadir la nata, los cominos y la pimienta verde.
Remover con cuchara de madera.


Dejar cocer la salsa 5 minutos a fuego bajo, agregar la sal y echar la salsa por encima de los filetes.
Servir al momento.




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Rollo de carne picada





Ingredientes:

500 g. de carne picada
1 huevo
1/4 de vasito de coñac
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para el relleno:

50 g. de pechuga de pollo cocida
1 huevo duro

Preparación:

En un bol, batir el huevo, añadirle el coñac y a continuación la carne picada, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Amasar con las manos hasta que los ingredientes queden completamente mezclados y dejar reposar 1/2 hora.


Sobre un trozo grande de papel de aluminio colocar la mitar de la carne, aplastándola un poco, encima de la misma colocar el huevo duro en rodajas y la pechuga en tiras finas.


Colocar encima el resto de la carne picada, cerrando los cuatro lados con las manos y envolver el rollo en el papel de aluminio.


Meterlo en el horno previamente calentado a temperatura media, dejar que se ase durante 1 hora.


Antes de servirlo, quitar el papel de aluminio y cortar en lonchas gruesas.


Se sirve frio.



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Crema de tomates



Ingredientes:

1/2 litro de caldo de carne (1 pastilla de caldo de carne)
1/2 litro de zumo de tomate natural
1/2 vasito de jerez seco
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de nata liquida
Sal
Perejil
Pimienta blanca

Preparación:

Verter 1/2 litro de agua en una cacerola, añadir 1 cubito de caldo de carne y poner al fuego,  una vez disuelto la pastilla de caldo de carne,  agregar la cucharada de maizena previamente desleida en agua fria y dejar espesar el caldo al fuego.


Añadirle el zumo de tomate, el jerez, la sal, y si se quiere, la pimienta blanca.


Dejar cocer 10 minutos, retirando la espuma del tomate con la espumadera.


Antes de servir, echar la nata líquida y remover con cuchara de madera.


Espolvorear con perejil picado y servir caliente.


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